您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校召开辅导员工作会议

来源:学工部 作者: 发布时间:2022-06-01 22:12:07 浏览次数: 【字体:

fde8df096a1f4572951df0f56dd80deb.jpg

  启航网讯  5月31日上午,2022年第一次辅导员工作会议在逸夫楼第二报告厅举行,副校长熊震宇出席会议并讲话,各学院党委副书记、全体辅导员和学生工作部(处)各科室负责人参加会议。

  会上,熊震宇为首批辅导员工作室——“红石榴”辅导员工作室、“成长领航”辅导员工作室、“引航有WE”辅导员工作室、“心岸”辅导员工作室授牌,对他们取得的成绩表示祝贺,希望工作室结合工作实际,潜心研究,早出成果。

  随后,学生工作部负责人就辅导员队伍专业化职业化建设、获得感幸福感提升、辅导员职业倦怠和岗位交流、学生工作传承与创新等方面进行了阐述,并就近期的心理健康教育、毕业生离校教育、学生暑假留校、宿舍调整等工作进行了布置。

  熊震宇在总结讲话中指出,在疫情期间,全校学工干部闻令而动,以校为家,表现出了强大的执行力和凝聚力,为学校防疫做出了积极贡献,学校对大家的付出表示感谢。同时,他还就学生工作和辅导员队伍建设提出四点要求:一是希望全体学工干部将疫情期间表现出来的战斗力延续到日常工作之中,进一步细化工作流程,严格落实要求,切实做好常态化疫情防控工作。二是希望全体学工干部总结疫情期间探索出的学生管理和教育的方法、经验,并进一步提炼提升,不断夯实学生日常教育管理。三是希望全体学工干部始终坚持“把学子当孩子”的理念,及时了解学生所想所盼,针对离校等重要时间节点和重点群体学生,做好各项服务工作,不断提升学生对学校的感情。四是希望全体学工干部继承学校优良传统,不断自我提升、自我加压,提升专业化职业化水平,以优异的成绩迎接校庆70周年和党的二十大胜利召开。


责任编辑:李言金
【打印正文】
杏耀