您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

副校长周世健当选为江西省智算产业战略联盟第一届理事会理事长

来源:发规处 作者: 发布时间:2022-06-01 22:24:26 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  531日,江西省智能计算产业战略联盟第一次代表大会在线召开并选举产生第一届理事会,我校副校长周世健当选为第一届理事会理事长。

  江西省委省政府高度重视数字经济发展,将数字经济发展作为加快新动能培育的“一号工程”,积极统筹部署新型基础设施建设,以智算为发展重要引擎,支撑数字经济高质量发展。

  江西省智能计算产业战略联盟的成立,是顺应数字经济时代要求、加快算力发展、推进“东数西算”国家战略工程、打造数字经济新优势的务实举措;是推动科技进步、促进行业数字化以及支撑经济社会发展的重要推手;也是构建“双循环”新发展格局、提升国家整体竞争力的有效途径。江西省智能计算产业战略联盟将在省科技厅的指导下,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,围绕计算关键问题,推动资源共享和优势互补,建立交流平台和合作机制,促进生态交流与产业技术合作,开展技术创新和攻关活动,加强计算领域创新人才培养,提高智能计算的应用水平和普及程度,探索智能计算产业的长效发展机制,推动江西科技创新能力和数字产业整体竞争力提升。

 


责任编辑:李言金
【打印正文】
杏耀