您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

学校组织召开江西航空产业创新联合体第二次筹备会

来源:科技处 作者: 发布时间:2022-06-02 22:50:08 浏览次数: 【字体:

0c45b02f65324559941c31360e8a40a2.jpg

  启航网讯  62日,作为牵头单位,学校组织召开了江西省航空产业科技创新联合体(以下简称联合体)第二次筹备会。科技厅政策法规处处长张馥、我校党委书记罗嗣海出席,学校科技处、军民融合与航空发展研究院、航空制造工程学院和洪都集团等29家始创成员单位相关领导共71人参加会议。会议由科技处处长郑海忠主持,采取线上线下相结合的方式进行。

  张馥对联合体秘书处工作专班的积极努力和工作成效给予充分肯定,并为下一步联合体揭牌前的材料完善指明了工作方向与工作要点,强调要关注联合体关键技术协同创新核心问题、我省航空产业做大做强的未来关键增长点和材料的进一步打磨。

  军民融合与航空发展研究院相关负责人从第一次联合体筹备会回顾、始创成员单位情况、组建的政策依据和领导要求、联合体研究方向、组建材料与机构、下一步工作打算六个方面作了简要介绍。

  洪都集团、昌飞公司、602所、江西航空研究院、北航江西研究院、北大南昌创新院、江西纳米技术研究院、商飞(江西)飞机制造公司、商用航空发动机工程技术有限公司、复材中心、景航航空锻铸有限公司、航空工业供销江西有限公司、江西经济管理干部学院、江西航空职业技术学院等成员单位代表先后作了交流发言,一致认可学校作为牵头单位所做的筹备工作,并就联合体技术协同创新的方式方法和具体举措积极献计献策。

  郑海忠与各与会代表进行了沟通与交流,表示联合体成员单位要根据江西省产业链科技创新联合体建设方案和江西航空产业发展工作要点等文件要求,围绕江西航空科技协同创新,凝心聚力、齐心协力,共同推进江西航空产业做优做强做大。

  罗嗣海在总结讲话中对联合体始创单位的积极参与和大力支持及科技厅政策法规处给予的指导性工作建议表示感谢,同时表态,学校高度重视联合体工作,今后将认真听取、充分吸纳各成员单位的意见建议,认真履行作为牵头单位的职责,为将联合体打造成为省内示范提供强力保障,助力创新江西建设。

 


责任编辑:李言金
【打印正文】
杏耀