您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

党委书记罗嗣海端午佳节走访慰问一线教职工和在校学子

来源:党委宣传部 作者:舒越 发布时间:2022-06-03 20:00:39 浏览次数: 【字体:

8416ba949596483ea73c3d2286901115.jpg

党委书记罗嗣海端午佳节走访慰问一线教职工和在校学子

  启航网讯  6月3日,是我国传统佳节端午节。下午三时,党委书记罗嗣海、副校长代冀阳走访慰问一线教职工,对大家节日依旧值守岗位、默默付出表示感谢,并送上节日的祝福。

  在北门门岗处,罗嗣海仔细了解校外人员进校相关要求和流程,并强调既要按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于疫情防控措施调整的紧急通知》,做到不层层加码,又要压实责任,依靠物防、人防、技防做到精准防控,确保校园疫情防控工作平稳有序。

  罗嗣海来到商业街,在蔬菜、鲜肉、熟食等柜台驻足,了解产品来源、价格、检疫检测等情况。罗嗣海还详细询问消防安全保障等情况,仔细检查各项安全生产责任制的落实和应急防范措施,强调要进一步加强消防安全监管,提高应急处置能力,严防各类安全事故发生。

  在三食堂,罗嗣海叮嘱餐厅从业人员要做好校内广大师生的用餐供应,严格执行检验检疫流程,确保食品安全和疫情防控双保险

  罗嗣海一行还来到学生宿舍4栋,与大一的同学们聊家常、话成长,重点听取大家对此次调换宿舍事宜的意见建议。当听到同学们表示,深入了解了该项政策出台的背景,对学校的安排部署给予理解和支持后,罗嗣海对同学们的大格局、高境界表示肯定,同时强调学校也将为同学们的成长创造更加温馨、更加幸福的环境,积极营造“学生至上、教师优先”的良好氛围。罗嗣海叮嘱随行职能部门务必畅通学生与学校之间的沟通渠道,多措并举关心关爱学生,切实有效解决大家合理需求,实现学生与学校互相支持、互相理解、共同发展的“双向奔赴”和“良性循环”。

  在大四毕业生宿舍,罗嗣海与同学们聊起了当前就业和考研情况,为大家四年来通过自身刻苦学习、拼搏向上取得的成绩点赞,与大家分享了疫情之下的所思、所想、所得。罗嗣海祝愿同学们前程似锦,在新的人生阶段创造更优异的成绩。

  罗嗣海走进心理咨询中心,与在岗教师交流座谈,感谢中心教师全力为广大学生心理健康保健护航。在询问相关工作情况,罗嗣海强调要切实提高心理健康教育工作的温度、立德树人的效度,加强知识教育和普及宣传,不断增强心理健康教育吸引力和感染力,在大家的共同努力下,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。当看到“心灵成长服务中心”社团的同学们正聚在一处研讨交流时,罗嗣海表示赞赏,并希望大家积极发挥自身作用,加强朋辈之间的心理辅导,实现“助人自助、互助成长”,营造良好的校园心理教育氛围。

  党办校办、学工处、保卫处、后勤管理处、校医院、昌航资产经营管理有限公司相关负责人参加走访。

 


责任编辑:李言金
【打印正文】
杏耀