您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院举办“战疫情 强身心”校园体育文化活动月

来源:航空制造工程学院 作者:吴郁婷 发布时间:2022-06-01 10:05:03 浏览次数: 【字体:

5c3f6b5e6f874560afa3de050dcf1aa0.jpg

启航网讯  为进一步弘扬体育精神,促进疫情防控期间学生身心健康发展,提高大学生身体健康素质和体育文化素养,让全院同学更进一步地热爱体育、参加体育活动,航空制造工程学院于5月举办了“战疫情 强身心”校园体育文化活动月系列活动。

活动根据不同年级学生及男女生的特点组织策划开展“众志成城”拔河比赛、“毕业杯”篮球赛、“激扬青春”趣味运动会和“舞动青春”舞蹈比赛。“毕业杯”篮球赛是学院专门为了给大四学子举办的一场毕业比赛,在毕业季即将来临之际,双方再次披上球衣,踏上球场,来一场酣畅淋漓的比赛,再续心中难忘的篮球情。篮球赛秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,旨在赛出水平、赛出风采,充分展现航空制造工程学院学生的精神面貌。在“舞动青春”舞蹈比赛中,女生们录制舞蹈或者是健身操视频来展示自己,号召广大同学通过各种体育锻炼运动起来,运用大学生喜闻乐见的方式参与到校园体育文化活动中来。

通过举办校园体育文化系列活动,让广大同学加强体育锻炼,增强体魄,在日常繁忙的学习生活中,养成体育锻炼的良好习惯,增强与同学之间的沟通交流,在体育运动中,不断锤炼个人品格,培育不怕困难、团结一致、拼搏向上的体育精神。(终审:吴海勤)


责任编辑:葛丹花
【打印正文】
杏耀