您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

艺术与设计学院召开毕业生国家助学贷款诚信教育宣讲会

来源:艺术与设计学院 作者:黎文勤 发布时间:2022-06-01 16:37:32 浏览次数: 【字体:

e79b0982b533479faa34111a7ac29ee7.jpg

启航网讯  为落实好学校《关于做好2022届国家生源地助学贷款毕业生诚信教育和还贷相关工作的通知》精神,加强毕业生诚信教育和感恩意识,5月31日,艺术与设计学院通过线下与线上相结合的方式召开了2022届毕业生生源地贷款和国家助学贷款还款确认暨诚信教育宣讲会。会议由辅导员黎文勤主持,在校接受国家助学贷款的毕业生在H309参会,暂缓返校学生通过线上腾讯会议参加。

会上,黎文勤介绍了2022届学校国家助学贷款还款确认工作整体安排,对毕业生还款确认工作中提前还款手续、还款协议及展期协议签订、还款期限、还款方式、利息计算、国家开发银行贷款毕业确认流程、支付宝平台操作的注意事项以及在还款过程中可能出现的特殊情况等进行了全面详细地讲解。

随后,他向同学们介绍了信用的含义和全国联网的征信系统的作用和意义,并通过案例为贷款毕业生讲解了失信的不良后果,强调信用记录很宝贵,若想在社会上取得好的发展,必须从诚信还贷开始。希望2022届贷款毕业生以实际行动履行贷款承诺,按时还付贷款本息,做诚实之人,做诚信之事。

会上,还现场发放《致贷款毕业生的一封信》、《还款确认书》和《还款温馨提醒》等资料,就提前还款、还款利息、还款确认书填写等问题进行现场答疑。针对毕业生离校后联系不便的问题,建立了助学贷款微信群,加强学院与毕业学生之间联系,及时为大家答疑解惑。

通过本次诚信教育会议,使得学院贷款毕业生清楚得了解助学贷款还款的相关事项,明确了诚信还款的责任担当,解答了对还贷计划的诸多疑问,为毕业后助学贷款结清工作的顺利开展打下基础。(终审:陈绍珍)

 


责任编辑:葛丹花
【打印正文】
杏耀