您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

5月19日吉林大学邹永魁教授来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2022-05-17 09:36:26 浏览次数: 【字体:

报告题目: Numerical analysis of a time discretized method for nonlinear filtering problem with diffusive and point process observations

人:邹永魁

报告时间:2022年5月19日下午 3:00-4:00

报告地点:腾讯会议:984-871-706

专家简介:

    邹永魁,教授,博士生导师,1993年在吉林大学数学所获得博士学位,之后留校任教至今,1994-96年先后在德国的科隆大学和比勒菲尔德大学从事博士后的研究;近年来,主要从事发展方程及分支问题数值计算方法、随机偏微分方程数值计算方法及其应用的研究,在国内外SCI检索的学术期刊上发表学术论文40余篇。曾任中国数学会理事、中国运筹学会理事,现任中国计算数学会常务理事,中国仿生学会仿生算法委员会委员,吉林省运筹学会副理事长,吉林省工业与应用数学学会常务理事;2005年被评为教育部新世纪优秀人才,2007年被评为吉林省优秀教师并获吉林省优秀教学成果奖一等奖(排名第2)。先后主持和参加了国家自然科学基金项目、国家重点研发项目、吉林省科技厅重点专项等10余项。

责任编辑:黄成
【打印正文】
杏耀